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Regardes y'a un gogol qui fait coucou là haut

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Un blog pour revivre les aventures de Bidou à Val d'Isère et à La Clusaz ainsi que les nouvelles à Annecy et même Thônes

Un blog pour revivre les aventures de Bidou à Val d'Isère et à La Clusaz ainsi que les nouvelles à Annecy et même Thônes!.

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Regardes y'a un gogol qui fait coucou là haut

y'a des trucs bizarres qui se passent ici.

un bobsleigh à Val d'Isère 
Alors que j'observais un sculpteur tel une grenouille observe sa mouche, voici qu'une troupe de joyeux bonhommes mystérieux envahit la piste...

 

Pétage de câble

Bidou est un con 

Comme ça m'arrive souvent, un pétage de câble est possible à tout moment!

Ce soir, la vue de la neige a déclenché une réaction... bizarre...

 

Comment qu'c'est?

il a neigé cette nuit!
il a neigé cette nuit! 

Salut!

Je vais aujourd'hui faire un point sur mon boulot, la vie ici, le moral...

Après une arrivée en fanfare  mais déjà bien fatigué après 2 jours de route, enchainée directement par une journée marathon dans la station, j'étais bien lancé pour finir la saison (encore 2 mois!) sur un rythme soutenu qui me plait bien.

Les deux premiers jours ont été assez difficiles, la fatigue se faisant sentir, la famille et les potes me manquant déjà. Je profitais donc de mon temps libre pour dormir....

Ensuite, le boulot ne m'a pas laissé le temps de penser à autre chose et l'enchantement était total quant aux conditions de travail et des moyens qui me sont donnés pour accomplir au mieux ma mission.

Arrive enfin le premier week-end, imaginant que c'était fête et picole 2 jours non-stop, j'ai vité déchanté. En effet, le samedi et le dimanche sont certainement les 2 jours les plus pourris, le samedi étant destiné au chassé-croisé des touristes et le dimanche... ben je sais pas, y'a rien quoi, quelques énervés sur les pistes, c'est tout.

Deuxième semaine, on enchaine sur le même rythme, je commence doucement à prendre mes marques et le boulot se passe très bien, quoique la fin de journée est souvent la bienvenue.

Aujourd'hui commence la troisième semaine avec une certaine baisse de moral et de motivation...

La neige est tombée toute la nuit, mon 4*4 n'arrive même pas à se faufiler dans les petites rues du village, galère...

J'arrive au brief chez le boss, je le trouve devant son pti déj' (première fois) il me sort "jsuis rentré tard ce matin" ouah gros respect patron! Je pars alors travailler au Pierre Paul Jack, je résouds quelques trucs puis je m'en vais. Repas vite-fait à la Folie Douce puis redscente chez moi pour me poser un peu, pas beaucoup dormi cette nuit...

 

Sinon au point de vue conditions de vie, j'ai un tout petit studio de 16m² (j'ai mesuré!), une télé qui marche quand elle veut, un clic-clac avec un matelas très très fin! J'arrive petit à petit à caser toutes mes affaires dans ma chambre, les placards sont bien remplis! Je suis au neuvième étage d'un immeuble assez calme, sauf à 4h du mat et les retours de boite... Les anglais sont les champions de la picole et du réveillage de moi

Je n'ai pas encore eu l'occasion de skier, ça ne me tente pas vraiment en fait, la montagne propose plus d'activités l'été, vivement les mois de mai-juin.

La météo de la semaine devrait être assez perturbée avec des chutes de neige prévues jusqu'à vendredi.

Bisous.

 

J’vous présente mon univers ?

Afin que vous compreniez mieux l’univers dans lequel je travaille, je vais faire un petit descriptif du truc.

 

La Folie Douce  :

 

 

C’est le restaurant d’altitude du groupe Reversade, situé à plus de 2400 mètres d’altitude à la sortie du télécabine de La Daille , c’est un ensemble décomposé en 2 restaurants.

 

Le restaurant La Fruitière , cuisine vraiment convenable (pour un restaurant d’altitude) dans un décor d’ancienne laiterie, le bois clair se marie parfaitement avec le carrelage blanc et bleu, on peut alors se restaurer paisiblement dans la salle ou profiter de l’agréable terrasse lorsque le beau temps est là (tout le temps !). Niveau tarifs, vous aurez du mal à avoir un repas pour moins de 30 à 35€, c’est cher mais c’est le passage obligatoire pour tout touriste qui se respecte, un des meilleurs restaurants d’altitude des Alpes.

 

Attenant à La Fruitière , la Folie Douce , un self de très bon niveau qui propose donc un bon choix d’entrées, de fromages du coin, des pâtisseries faites maison et des plats variés avec un plat du jour proposé à 13,80€, on s’en sort pour 25 à 30€ environ. Le tout dans un décor très sympa à base de bois, de peaux de bêtes et d’objets traditionnels.

 

Si vous arrivez après 14 heures, vous ne redescendrez certainement pas avant la fermeture !

En effet, dès le service terminé, un orchestre s’installe sur le toit de la maison et enflamme littéralement la terrasse avec vraiment du bon son digne des meilleures boites de la station.

L’endroit est incontournable et est devenu depuis des années le rendez-vous de tous les jeunes touristes qui veulent faire la fête dans un cadre somptueux. La bière coule alors à flot, les trentenaires préfèreront un bon vin savoyard et les bourgeois s’essayeront au champagne.

A 17h, peu nombreux sont ceux qui parviendront à regagner le bas des pistes à ski.

 

Quelques critiques par la : http://www.lafoliedouce.com/v.php?PHPSESSID=d4861a9121489d54483ca9f63e3bbbd1

 

Le Café Face :

 

 

En redescendant de la Folie Douce , ceux qui veulent poursuivre la journée se retrouvent au Café Face, un bar assez petit mais dans lequel on se sent de suite à l’aise avec de larges banquettes et un DJ qui met du bon son jusqu’au bout de la nuit. Pinte à 6€, poppers à 13€ J

Grosse population d’anglais.

 

Le Pierre Paul Jack :

 

Un ensemble de 3 restaurants associé à un bar à ambiance.

 

Le Pierre, restaurant « familial », décor fait de bois et de miroirs avec de longues banquettes en cuir. Menus à 43 et 80€, ça vous donne une idée de la clientèle…

 

Le Paul, restaurant beaucoup plus intimiste, décor fait de moquette mauve et de lustrerie en cristal, mêmes menus qu’au Pierre.

 

Le Jack, bar à ambiance avec un coin resto snack, le snack n’est cependant pas celui que l’on connaît, ça reste quand même très classe, on n’y mange pas pour moins de 25€. Un orchestre est présent tous les soirs, ambiance pas trop mal malgré la présence trop nombreuse des bourgeois.

Je mettrais en ligne dans la semaine une vidéo d’une après-midi à la Folie Douce , pour vous montrer un peu le côté « déjanté » du truc.

 

 

Premiers pas de Bidou à Val d'Isère 

 

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